27 a 31 de maio 2017, Ouro Preto - MG








Palestrantes

Graduação em Ciências Biológicas pela UNIFAL-MG (2006). Mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos pela UFLA-MG (2008/2012). Atuando principalmente na caracterização e atividades biológicas de compostos bioativos de alimentos e controle de qualidade de alimentos. Bolsista de Pós-Doc JR do CNPq na área de aproveitamento de resíduos e subprodutos da indústria de café (2013/2014). Atualmente é Professora Adjunta na UNA.

Adriene Ribeiro Lima

Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP (2002), com mestrado (2005) e doutorado (2009) em Tecnologia de Alimentos - UNICAMP. Pós-doutorado em Engenharia Química (2010-2011) – UNICAMP. Foi docente da UNICAMP entre 2012 e 2014, Curso de Nutrição. Atualmente é Professora Doutora, da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, atuando junto ao Laboratório de Óleos e Gorduras, no Departamento de Tecnologia de Alimentos.

Ana Paula Badan Ribeiro

Professor Doutor do Dep de Alimentos e Nutrição Experimental da USP. Doutorado em Biologia pela UFG, cuja tese foi orientada pelo Dr Frederic Bushman na Universidade da Pennsylvania. É Pesquisador Associado do FoRC (Food Research Center), e pesquisador colaborador do Laboratório de Imunologia Aplicada da UNB. Trabalhou por 10 anos como pesquisador no Dep. de Microbiologia da Escola de Medicina da Universidade da Pennsylvania.

Christian Hoffmann



Biólogo, Doutor e Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - Universidade Estadual de Campinas (FEA-UNICAMP); Atualmente, é pesquisador no laboratório de óleos e gorduras da UNICAMP, desenvolvendo trabalhos relacionados à tecnologia óleos e gorduras na indústria de alimentos.

Gabriel Fernandes

Graduado em Nutrição pela UNIMEP (2006), especialização em Cuidados Nutricionais do Paciente e do Desportista pela UNESP (2008), mestre em Ciências pela UNIFESP (2010) e doutor em Ciências na UNICAMP, com período sanduíche na Espanha (2015). Membro da ESPEN/SCWD e membro convidado da ASN. Editor do periódico Clinical Nutrition ESPEN. Prof Dr do Curso de Nutrição e orientador do mestrado em Nutrição e Saúde e em Ciências da Saúde da UFG.

Gustavo Duarte Pimentel

Nutricionista do Programa Mesa Brasil SESC MG. Graduada pela UFOP; pós-graduanda em Fitoterapia Clínica pelo Centro Integrado de Nutrição; e em Nutrição Esportiva e Estética pela São Camilo; pós-graduada em Gestão da Segurança de Alimentos, pelo SENAC MG. Foi Supervisora de Alimentação Escolar e Consultora do Programa de Apoio à Panificação, em BH. Atualmente trabalha com atendimento nutricional na Academia Studio Fit Sion.

Luciana Araujo Vacari Dorim

Nutricionista, mestre em Fisiologia pela USP, doutora em Ciências Biológicas pela UNIFESP, pós-doutora em Nutrição pela Rutgers University- EUA. Consultora do Ministério da Saúde em Nutrição Infantil. Professora Orientadora dos Programas de Mestrado e Doutorado em Ciências da Saúde e em Pediatria da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre-RS.

Márcia Regina Vitolo



Graduada em Nutrição pela UFOP (2005). Mestre em Ciência da Nutrição pela UFV (2008). Especialista em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio à Nutrição Enteral e Parenteral (2010). Doutora em Ciências pela UNICAMP (2014). Tem experiência na área de nutrição e metabolismo. Atualmente é pesquisadora colaboradora do Laboratório de Oncologia Molecular da Faculdade de Ciências Médicas da UNICAMP.

Maria Carolina Santos Mendes

Graduada em Eng. de Alimentos pela UFV (1984) e doutora em Ciência de Alimentos - Cornell University (1997). Professora titular da UFV, membro do corpo editorial da Revista CERES e revisor de artigos científicos das publicações Ciência e Agrotecnologia, Semina, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Packaging Technology & Science, Food Bioprocess and Food Microbiology. Coordena equipe de Embalagens ativas na UFV. Reitora da UFV.

Nilda de Fátima Ferreira

Graduada em Farmácia pela UNIFAL-MG (1983), mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos pela UFLA (1994/ 1997). Professora titular da UFLA, coordenadora do Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café e possui certificação Q-Grader pelo Coffee Quality Institute (SCAA). Membro do Conselho da INOVACAFÉ /UFLA. Coordenadora do Núcleo de Estudos QICafé/UFLA. Integrante do projeto Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café.

Rosemary G. F. A. Pereira

Bióloga, mestre em Tecnologia de Alimentos pela FEA-UNICAMP e doutora em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP. Atuou em consultorias da FAO, ILSI North America, American Society for Microbiology. É membro ativo da Ass. Bras. para a Proteção dos Alimentos e da International Association for Food Protection onde recebeu o premio International Leadership Award. Hoje é Diretora Científica para América Latina junto à bioMerieux.

Maria Teresa Destro



Graduada em Nutrição e mestrado em Ciências Biológicas pela UFOP (2001/2004). Em 2008 concluiu o doutorado em Ciências: Imunologia, na UFMG, onde também desenvolveu o pós-doutorado. Os projetos de pesquisa em andamento incluem estudos em imunoparasitologia, imunologia de mucosas e efeito da obesidade nas respostas imunes. Atualmente é professora da graduação em Nutrição e do programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde da UFMG.

Tatiani Uceli Maioli

Prof Dr do Dep. de Alimentos e Nutrição Experimental da USP. Pesquisador Associado do FoRC - Food Research. Graduado em Eng de Alimentos e mestre em Microbiologia Agrícola pela UFV, e doutor em Microbiologia pela Universidade de Cornell, EUA. Foi professor do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFOP. Desenvolve pesquisas voltadas a estratégias anti-virulência pela inibição do sistema quorum sensing em bactérias.

Uelinton M. Pinto

Mariza Landgraf

E-mail: comanconan@enut.ufop.br
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